Mentions Légales

Introduction

Coover est un courtier d'assurances, c'est-à-dire qu'il met en relation des personnes désireuses de traiter entre elles, sans être lui-même partie au contrat. En conformité avec l’article L. 511-1 du Code des assurances, l'activité de Coover consiste à présenter, proposer ou aider à la conclusion de contrat d'assurance ou de Réassurance ou à la réalisation d'autres travaux préparatoires à la conclusion de tels contrats.

Coover n'est pas soumis à une obligation contractuelle de travailler exclusivement avec une ou plusieurs entreprises d'assurances et se prévaut d'un conseil fondé sur une analyse objective du marché, de façon à pouvoir recommander, en fonction de critères professionnels objectifs, le contrat qui serait le plus adapté aux utilisateurs du site.

Coover dispose d'une assurance de responsabilité civile professionnelle souscrite auprès de l'assureur AIG

Coover est enregistré au Registre des intermédiaires en assurance tenu par l'ORIAS, sous le n° 20002684. Ceci est vérifiable auprès de l'ORIAS, 1 rue Jules-Lefebvre - 75331 Paris cedex 09.

En tant que membre d’une profession règlementée, Coover est soumis au contrôle de l'ACPR (Autorité de Contrôle Prudentielle) – 4 place de Budapest CS 92459 – 75436 PARIS Cedex 09.

Vous pouvez contacter Coover :

  • Par téléphone au : 01 87 66 28 24
  • Par Courrier au : 64 rue des Archives – 75003 Paris

En cas de réclamations :

Dans un premier temps, vous pouvez adresser votre réclamation au Service Relation Client de Coover par :

  • Courrier : 64 rue des Archives – 75003 Paris

Dans un deuxième temps, si la réponse ne vous satisfait pas, vous pouvez faire appel au Service Relation Client de la Compagnie dont les coordonnées sont disponibles sur votre contrat d’assurance.

En derniers recours, vous pouvez saisir gratuitement le Médiateur. Il s'engage à étudier votre dossier et à rendre un jugement équitable au sujet du litige qui vous oppose. Vous pouvez le contacter par :

  • Courrier : La Médiation de l’Assurance TSA 50 110 – 75441 PARIS CEDEX 09
  • Email : www.mediation-assurance.org

Notre activité est placée sous l'autorité de l'ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution) - 4 place de Budapest CS 92459 – 75436 PARIS Cedex 09. - www.acpr.banque-france.fr et nous disposons d’une garantie financière et d’une assurance de Responsabilité Civile Professionnelle conformes aux articles L.512-6 et L.512-7 du Code des Assurances. Autres informations :

  • Pour plus d'informations, nous vous invitons à consulter le site web de l'Orias : www.orias.fr, ou à contacter l'Orias 1 Rue Jules Lefebvre – 75731 PARIS Cedex 09 – Téléphone 01 53 21 51 70 – Fax 01 53 21 51 95.

Procédures de recours et de réclamations

Toute demande doit être adressée à : Coover, 64 rue des Archives - 75003 Paris

Hébergeur de Coover

Coover est hébergé chez Gandi. Cet hébergeur peut être contacté pour les moyens suivants :

  • Adresse courrier GANDI SAS,63-65 boulevard Massena à Paris (75013) FRANCE,
  • Email : [email protected]

Droit d'accès et de rectification aux informations personnelles

En application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant et faisant l’objet de traitements sous la responsabilité de Coover. 

Vous souhaitez obtenir des informations sur les traitements de vos données personnelles ou exercer vos droits sur les données vous concernant enregistrées lors de saisies sur un des formulaires présents sur ce site, contactez nous à [email protected]

Conformément à l’article 32 de la Loi « Informatique et Libertés » la société Coover informe les personnes concernées par un traitement de données à caractère personnel collectées via les formulaires en ligne que les informations recueillis font l’objet d’un traitement informatique destiné à proposer un comparatif des assurances en se basant sur les informations récoltées dans notre formulaire et pour lesquelles vous avez demandé un comparatif.

Politique des cookies

L’utilisation des cookies est courante sur internet. Lors de la consultation de notre site internet, des cookies sont déposés sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette ou smartphone). Les informations ci-dessous vous permettront de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie et à quoi servent-ils ?

Un cookie est un fichier qui est déposé par votre navigateur sur votre ordinateur lorsque vous surfez sur Internet. Ce fichier est composé uniquement de texte (c’est un fichier texte). Il est donc totalement inoffensif.

Ce fichier est généré par le serveur du site que vous consultez et il est envoyé à votre navigateur Internet. C’est le navigateur qui va enregistrer le fichier sur votre disque dur. (car le serveur n’a pas accès directement à votre ordinateur).

A tout moment vous pouvez désactiver les cookies via votre navigateur.

Nous utilisons des cookies pour simplifier votre navigation et rendre les informations proposées plus pertinentes. Les cookies permettent de vous identifier et d’accéder à votre compte, de mémoriser vos consultations et personnaliser les offres qui vous sont adressées. Ils peuvent aussi permettre d’adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone).

Quels sont les différents types de cookies ?

Les cookies techniques

Ils sont nécessaires au fonctionnement du site et vous donnent accès aux fonctionnalités pertinentes (cookies du navigateur) : il s’agit principalement de cookies de session.

Pour garantir le bon fonctionnement de ces cookies et assurer l’enregistrement de vos préférences, ces cookies ne seront pas supprimés lorsque vous aurez terminé votre navigation. Néanmoins, ces cookies auront une période de validité (ne dépassant pas 2 ans) au-delà de laquelle ils seront automatiquement désactivés. Ces cookies et les informations qu’ils transportent ne doivent pas être utilisés à d’autres fins que celles décrites ci-dessus.

L’installation de cookies techniques ne nécessite pas votre consentement préalable : nous les plaçons automatiquement sur votre appareil lorsque vous accédez au site ou demandez des fonctionnalités spécifiques (par exemple, lorsque vous cliquez sur la fonctionnalité « Se souvenir de moi »). Vous pouvez décider de désactiver les cookies à tout moment en modifiant les paramètres du navigateur concerné. Cependant, cela peut vous empêcher d’afficher correctement le site.

Les cookies de mesure d’audience exemptés de consentement

 Il s'agit des cookies qui nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site et d'en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages le plus souvent consultées, les documents les plus téléchargés...). Ces cookies de mesure d’audience sont des Cookies émis et gérés par des tiers.

Politique d'utilisation des données

Réglementation relative aux cookies et paramétrage des navigateurs

Selon la législation européenne, votre consentement préalable à l’insertion de cookies et traceurs est valable 13 mois maximum. Il est précisé que, conformément à la réglementation applicable, certains traceurs sont dispensés du recueil de ce consentement. 

Vous pouvez toutefois choisir à tout moment de supprimer ou désactiver tout ou partie de ces cookies, et ce au niveau de votre navigateur.

Le refus, par vos soins, d’un cookies nécessitant votre consentement n’a aucune incidence sur votre accès ou sur votre utilisation du site Internet accessible à l’adresse : coover.fr

Quels sont les cookies nécessitant une information préalable et une demande de consentement ?

Par principe, les cookies nécessitant une information préalable et une demande de consentement peuvent être, sans que cette liste soit limitative :

  • les cookies liés aux opérations relatives à la publicité ciblée 
  • certains cookies de mesure d’audience (voir les exemptions ci-dessous) 
  • les cookies des réseaux sociaux générés notamment par leurs boutons de partage lorsqu’ils collectent des données personnelles sans votre consentement
  • la loi prévoit que certains traceurs soient dispensés du recueil de votre consentement

Le cas des cookies de solutions de mesures d’audience (analytics)

Pour être exemptés de demande de consentement, les cookies de mesure d’audience doivent respecter les conditions suivantes :

  • une information doit vous être donnée afin de pouvoir vous opposer au traitement (cette opposition doit pouvoir se faire depuis n’importe quel terminal) 
  • les données collectées ne doivent pas être recoupées avec d’autres traitements (fichiers clients ou statistiques de fréquentation d’autres sites par exemple) 
  • le traceur déposé ne doit servir qu’à la production de statistiques anonymes et ne doit pas permettre le suivi de la navigation sur différents sites. Il ne doit pas être conservé au-delà de 13 mois et ne doit pas être prorogé lors des nouvelles visites 
  • les données de fréquentation brutes associant un identifiant ne doivent pas non plus être conservées plus de 13 mois 
  • l’utilisation de l’adresse IP pour vous géolocaliser ne doit pas permettre de déterminer votre rue : seuls les deux premiers octets des adresses IPv4 peuvent être conservés et éventuellement utilisés pour de la géolocalisation (pour IPv6 seuls les 6 premiers octets peuvent être conservés)

Les solutions d’analytics qui ne respectent pas les conditions ci-dessus doivent faire l’objet du recueil de votre consentement préalable.

Les données collectées ne révèlent pas votre identité.

Nous veillons à ce que ces sociétés traitent les données collectées sur notre site dans le respect de la loi «Informatique, fichiers et libertés» du 6 janvier 1978 en s’engageant à sécuriser et garder confidentielles les données traitées.
Vous pouvez à tout moment refuser l’utilisation des cookies.

Paramétrer vos cookies

Selon votre navigateur, choisissez la rubrique afférente à votre terminal.

Pour le navigateur Internet Explorer

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet. Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.

https://support.microsoft.com/fr-fr/gp/cookies/fr
Pour le navigateur Google Chrome

Dans Google Chrome, cliquez sur l'icône du menu Outils. Sélectionnez paramètre. Cliquez sur Paramètres avancés et accédez à la section Confidentialité. Cliquez sur Paramètres de contenu puis sur Cookies et données de site.

Pour en savoir plus sur les moyens de contrôler les cookies, le site de la CNIL met à votre disposition un guide complet : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Les sites tiers

Notre site peut contenir des liens vers des sites partenaires et d’autres sites tiers. Si vous naviguez vers un de ces sites, veuillez noter qu’ils possèdent leur propre politique de confidentialité et de gestion des cookies et que notre responsabilité s’arrête au moment où vous quittez notre site internet.

Nous vous recommandons de vérifier les politiques de confidentialité avant de transmettre des données personnelles à l’un de ces sites.

Fonctionnement du site

Notre site vous permet d’obtenir immédiatement les tarifs (annuels ou mensuels) d’une sélection d’organismes pour les principaux produits d’assurance : assurance responsabilité civile professionnelle et assurance prévoyance du travailleur non salarié et de recevoir des propositions tarifaires pour d'autres produits d'assurance : multirisque professionnelle, mutuelle, prévoyance collective, épargne retraite, épargne salariale, assurance auto pro.

Partenaires

À travers ses partenaires, la société Coover, est un acteur majeur de la mise en relation entre assureurs, legaltech, experts comptables et professionnels et entreprises. Les partenaires pouvant vous contacter sont des organismes d’assurance, intermédiaires d’assurance, et partenaires commerciaux incluant notamment des vendeurs de produits ou services en lien avec le service de comparaison utilisé, le cas échéant situés dans des Etats non membres de l’Union Européenne, dont voici la liste régulièrement mise à jour:
April, N26, Qonto, Shine, Solly Azar, Hiscox, AIG, SPVIE, Alptis, Apivia, Malakoff Mederic, DevisProx, Plusssimple, Legalstart, Legalvision, Anytime, ECL Direct, CacomptePourMoi, CaptainContrat, Dougs, Amaris.

Droits d'auteur

Le site et les éléments présents sont la propriété de la société Coover.

En conséquence et en application des dispositions du Code de la propriété intellectuelle, des dispositions législatives et réglementaires de tous pays et des conventions internationales, toute représentation et / ou reproduction, intégrale ou partielle, de l’un quelconque des éléments mentionnés ci-dessus, faite sans le consentement préalable et écrit de la société Coover, est interdite.